地域交流

地域の育児サークルのお子さんや、介護施設のお年よりのみなさんとの交流を深め、地域の方たちとのふれあいを大切にしています。
また地域の未収園児の親子を対象に、月に一度園開放をおこなっています。保育士との育児相談やママたちの交流の場としても喜ばれています。

統合保育

発達に支援が必要な子どもが他の子どもたちと一緒に生活し、お互いに成長できる保育を行います。

くるみ文庫

子どもたちにたくさんの絵本にふれてもらいたい、絵本で親子の時間を作ってもらいたい、そんな願いからうまれたくるみ文庫は、長年たくさんの保護者や子どもたちに利用されてきました。現在、約1000冊。随時新刊を追加しています。

一時預かり

在園児の保育に支障のない範囲で、幼稚園や保育園に通っていないお子さんを一時的にお預かりします。(9:00~15:00)
保育士の人員配置により、利用できないこともありますのでご了承ください。
現在の利用可能年齢は以下の通りです。

0歳児 1歳児 2歳児 年 少 年 中 年 長
× × × × × ×
現在一時預かりできません